Apesar de muitas pessoas acharem que essa dieta é recente, pelo simples fato de agora todo mundo falar dela, a dieta low-carb existe desde meados do século XIX e se trata de uma técnica usada durante muito tempo como uma estratégia para tratar a obesidade.
O nome já diz: dietas “low carb” são programas alimentares que restringem o consumo de carboidratos e grãos, mesmo os integrais e usar como base as proteínas e vegetais.
É indicada para a perda de peso, tratar da diabetes e reduzir os níveis de glicose e insulina e glicose do sangue e baixar o nível de triglicerídeos.
Há opções de dieta com restrições menores de carboidratos, podendo ser de 50 g, 70 g ou 100 g por dia, que são restrições moderadas. Mas a mais comum é a restrição com 20 g de carboidratos ao dia
A dieta não deve ser feita por qualquer pessoa. Ela é indicada para indivíduos que precisam emagrecer ou aqueles portadores de doenças como diabetes, esteatose (gordura no fígado), síndrome metabólica, dislipidemias e resistência a insulina.
Pessoas que sofrem com problemas de insuficiência renal, cardíaca ou hepática ou ainda com diabetes, não devem aderir à dieta. Além disso, pessoas que praticam atividades físicas, regularmente ou atletas, devem consultar seu nutricionista antes de começá-la.
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